В начале текущего года корпорация Microsoft официально представила новый браузер, известный под кодовым названием Project Spartan, который должен стать альтернативой Internet Explorer для пользователей операционной системы Windows 10. Теперь компания объявила, что новый движок рендеринга EdgeHTML с современными веб-возможностями и уже устаревший движок будут частью Project Spartan и Internet Explorer 11 в Windows 10. Это сделано для того, чтобы браузеры могли переключаться между старым и новым движком в зависимости от того, на каких технологиях построены веб-сайты.

1541-project-spartan-diagram

Тем не менее, ссылаясь на отчёты инсайдеров и пользователей, на Windows 10 новый EdgeHTML будет экслюзивом Project Spartan, в то время как Internet Explorer 11, продолжая использовать устаревший движок, не будет существенно отличаться от того, что мы видим на Windows 8.1.

Компания объясняет такое решение следующим образом:

Project Spartan был разработан для Интернета нового поколения. Мы принимали во внимание все возможности Windows 10, и чёткое разделение старого и нового позволит нам создать браузер на современной архитектуре. Тестирование Project Spartan показало, что он должен быть полностью совместим с современными требованиями Интернета.

Чтобы Internet Explorer 11 для Windows 10 был эффективным решением для устаревших сценариев и корпоративных клиентов, он должен быть совместим с Internet Explorer 11 для Windows 7 и Windows 8.1. Если бы мы сделали Internet Explorer 11 на новом движке, то мы бы нарушили своё обещание, так как на Windows 10 браузер работал бы совсем иначе.

Обратная связь с инсайдерами и разработчиками показала, что им не совсем ясна разница между Project Spartan и Internet Explorer 11 с точки зрения возможностей веб-сайтов или относительно процесса создания сайтов для каждой из версий.

Источник: 4pda.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс