Когда в прошлом году производители представили первые смартфоны с Quad HD-разрешением (2560х1440 пикселей), далеко не все смогли уловить разницу между привычными Full HD-экранами и новыми сверхчётким панелями. Впрочем, для всех уже очевидно, что развитие технологий на этом не остановится, и уже в ближайшие несколько лет нас ожидает появление первых мобильных устройств с ещё большим числом пикселей — 4K или Ultra HD (3840х2160). Впрочем, не только «железом» единым ограничен рост разрешения. Наращивание пикселей также требует поддержки со стороны софта, и на этой неделе Google сделала важный шаг в эту сторону. В нативном коде Android M, который уже доступен разработчикам, присутствует поддержка экранов с ультравысоким разрешением 4K.

В прошлом месяце компания Sharp представила первый в мире 5,5-дюймовый IGZO-дисплей с разрешением 3840х2160 пикселей для мобильных устройств. Кроме того, новый экран от Sharp имеет рекордное значение плотности пикселей — 806 ppi. Компания намерена начать массовое производство новых панелей уже в следующем году. Интересно, у южнокорейского производителя Samsung в планах начать выпуск UHD-смартфонов уже в этом году. Ему же принадлежит нынешний рекордсмен по плотности пикселей Galaxy S6 — при QHD-разрешении на 5,1-дюймовом экране данный показатель составляет 577 ppi.

1

 

 

 

С учётом того, что Android M официально выйдет во второй половине этого года, появление на рынке нового типа устройств уже не за горами. Кстати, ранее сообщалось, что Samsung Galaxy Note 5 может получить 4K-дисплей, а его выход запланирован на сентябрь этого года.

Источник: phonearena.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс