Трое граждан Китая выкопали туннель на склад с техникой Apple и похитили партию iPhone 6 на сумму 1,4 млн юаней (i14,1 млн).

Злоумышленники в Пекине похитили 240 экземпляров смартфона Apple iPhone 6 на сумму 1,4 млн юаней (i14,1 млн), выкопав подземный туннель на склад цифровой техники, сообщает агентство Xinhua.

Инцидент произошел в середине декабря 2014 г. Трое мужчин в течение 2 суток прокопали в земле лаз диаметром около 50 см, с помощью которого попали на склад и вынесли устройства. Один из грабителей, по фамилии Чан, работал водителем в транспортной компании, владеющей складом. Он знал план здания.

Троица продала похищенные смартфоны и полученные деньги спустила на автомобили, золотые украшения и азартные игры.

Полиция нашла подозреваемых, отследив путь похищенных iPhone 6 по их серийным номерам. Все участники группы были задержаны в прошлом месяце.

Стоимость iPhone 6 в Китае достаточно высока, как и в России. Она составляет 5288 юаней (около i53,4 тыс.) за базовую модель с 16 ГБ памяти. В России стоимость этой модели равна почти i54 тыс.

Официальные поставки iPhone в Китай начались сравнительно недавно — лишь в январе 2014 г., после заключения контракта с крупнейшим оператором China Mobile. Местные пользователи в шутку прозвали аппарат Apple последнего поколения «Kidney 6» («Почка 6») после появления в 2012 г. новостей о том, что один китайский подросток продал свою почку, чтобы купить iPhone и iPad.

Источник CNews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс