Изготовители ПК не советуют user устанавливать Windows 10

Согласно последней информации, Windows 10 поставлена на более чем 120 миллионах индивидуальных ПК, что составляет 7,94% от общего рынка настольных ОС. Количество user Windows 10 с каждым днём не прекращает возрастать, и в реализации появляется всё больше агрегатов на базе данной версии ОС. Но, отдельные изготовители ПК не в экстазе от последней «операционки». Ресурс Laptop Mag провёл ежегодную промо-акцию проверки служб поддержки производителей ноутбуков по телефону, в соц. сетях и через Интернет. Основная масса из работников этих служб никак не советуют перескакивать на Windows 10 или же совсем не ориентируются в особенностях новой системы.

Работники службы поддержки фирм Dell и HP по телефону промолвили представителям Laptop Mag, что они всякими способами разубеждают user от обновления до Windows 10. Представитель HP, в том числе и пытался помочь возвратиться на Windows 8.1 во время 1-го такого обращения. Представитель Lenovo ничего отвратительного касательно Windows 10 не произнес, однако огласил своё возмущение работой голосового помощника Cortana.

Во время обращения в службу поддержки Dell с просьбой поведать, как поменять направление прокрутки тачпада на ноутбуке Inspiron 15 5000 с Windows 10, работник фирмы сообщил, что к ним поступает масса звонков от user с затруднениями, связанными с новейшей ОС. Он посоветовал им возвратиться на Windows 8.1. К слову, для изменения направление прокрутки тачпада на ноутбуках Dell с Windows 10 довольно надавить правой кнопкой мыши на иконку тачпада в области уведомлений на панели задач и зайти в настройки. Точно также это делается на Windows 7 и Windows 8.1. Это лишь говорит о том, что работники службы поддержки просто не ознакомлены с чертами новейшей ОС.

«Так как Windows 10 продолжает развиваться, мы иногда рекомендуем пользователям вернуться на предыдущую версию операционной системы для решения некоторых проблем, с которыми они сталкиваются. Кроме того, мы постоянно держим связь с Microsoft и сообщаем о проблемах наших пользователей, чтобы в дальнейших обновлениях Windows 10 они были исправлены. Мы по-прежнему остаёмся приверженными Windows 10 и готовы помочь сделать переход наших клиентов на эту операционную систему как можно проще», — публично прокомментировал образовавшуюся обстановку представитель Dell.

В обращении к представителю службы поддержки фирмы HP был задан вопрос по включению утилиты CoolSense, отвечающей за управление температуры ноутбука Pavilion x360 с Windows 10. И хотя данная программа доступна на сайте фирмы, и там же указано, что она совместима с Windows 10, она не функционирует на ноутбуке. В течение 57-ого телефонного разговора работник HP так и не смог запустить программу и посоветовал возвратиться на Windows 8.1.

Вице-президент HP по работе с клиентами Майк Нэш сообщил, что все их ноутбуки 2015 года, включая и Pavilion x360, разработаны с прицелом на Windows 10, однако в случае если работник службы поддержки обнаруживает, что обновление привело к появлению проблем, он имеет возможность помочь вернуться на прошлую версию ОС.

Во время обращения в службу поддержки фирмы Lenovo был задан вопрос о том, как включить функцию, чтобы голосовой помощник Cortana непрерывно находился в режиме прослушивания и обращал внимание на команду «Hey, Cortana». В течение 32 мин. беседы по телефонному аппарату знатоки из Laptop Mag пробовали разъяснить профессионалу из Lenovo, что они вообще желают сделать. В итоге представитель Lenovo на ломаном английском ответил следующее: «Сэр, почему бы вам просто не включить ваш микрофон, чтобы он постоянно работал?». Это отнюдь не только неверный ответ — подобное вообще невозможно сделать в настройках Windows. Наиболее того, когда задали вопрос, как включить микрофон, чтобы он непрерывно действовал, работник Lenovo дал ответ, что для этого нужно оформить платную подписку на какое-то программное обеспечение за $19,99 в месяц.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс