Объём выпуска NAND флеш-памяти согласно отметкам Samsung в кратчайшие годы. Снимок PC Watch

Фирма Samsung Electronics дает прогноз, что индустрия утроит производство энергонезависимой памяти в последующие 5 лет, произведя 253 эксабайта NAND флеш-памяти к 2020 г. Хотя повышение удивляет, общественная ёмкость флеш-памяти, сделанной в 2020 г., составит меньше 10 % от объёмов накопителей данных, которые понадобятся в тот момент.

253 эксабайта в 2020 г.

На конференции Samsung SSD Global Summit 2015 крупный в мире изготовитель энергонезависимой памяти поделился прогнозами относительно грядущего NAND. По отметкам Samsung Electronics, ветвь утроит объём выпуска флеш-памяти в пересчёте на бит с 84 эксабайт в 2015 г. вплоть до 253 эксабайт в 2020. Повышение объёма NAND флеш-памяти совершится в следствии некоторых причин, в том числе повышение выпуска 3D NAND, использование новейших научно-технических движений, развитие имеющихся производственных мощностей, а помимо прочего введение в строй новейших фабрик.

Объём выпуска NAND флеш-памяти согласно отметкам Samsung в кратчайшие годы. Снимок PC Watch

Объём выпуска NAND флеш-памяти согласно отметкам Samsung в кратчайшие годы. Снимок PC Watch

 

Величина спроса на NAND флеш-память станет обусловлен ростом на рынках разнообразных мобильных и таскаемых агрегатов, домашней электроники, а кроме того твердотельных накопителей, применяемых в персональных ПК. Согласно ожиданиям Samsung, SSD-накопители станут применять более значительный объём флеш-памяти (с точки зрения численности бит данных), нежели мобильные приспособления, начиная с 2017 г.

Применение NAND флеш-памяти различными приложениями. Снимок PC Watch

Применение NAND флеш-памяти различными приложениями. Снимок PC Watch

10 % от спрашиваемых размеров

В отсутствии различных колебаний, рост объёмов изготовления NAND флеш-памяти в пересчёте на бит в кратчайшие годы удивляет, как удивляют и вводимые в строй и грядущие производственные мощности SK Hynix, Toshiba/SanDisk и Samsung Electronics. Тем не менее, доля NAND составит приблизительно 10 % от нужной ёмкости приборов сохранения данных в 2020 г.

По отметкам IDC и Western Digital, изготовленным в 2014 г., объём различных накопителей, который сделает вся индустрия в 2020 г., составит 2900 эксабайт. Рост на рынке приборов хранения данных станет объяснен увеличивающимся спросом на корпоративные системы хранения данных, личные системы хранения данных, персональные ПК, потребительскую электронику и остальные приборы.

Тенденции на рынке накопителей. Оценки Western Digital и IDC

Тенденции на рынке накопителей. Оценки Western Digital и IDC

На базе мониторингов Samsung и Western Digital/IDC дозволено произвести итог, что ёмкость всех жёстких дисков, реализованных в 2020 г., станет приблизительно в 9 раз больше, нежели ёмкость всей сделанной в 2020 г. NAND флеш-памяти. В целом, это означает, что винчестеры будут по-прежнему составлять примерно 90 % приспособлений, применяемых для сохранения данных. Более этого, принимая во внимание тот случай, что ударный производственный комплекс для изготовления NAND обходится во многие млрд $, быстро и радикально увеличить производство энергонезависимой памяти исключительно.

Изготовители HDD и SSD обречены на фурор

В целом, будущее как твердотельных накопителей, так и жёстких дисков, смотрится отлично. Тем не менее, имеется ряд вещей, которые необходимо заметить. Объемы продажи приспособлений, которые Seagate и Western Digital относят к жёстким дискам для клиентских Компьютеров, валятся уже в течение долгого времени, частично из-за всеобщего спада поставок Компьютеров, частично из-за понижения спроса на настольные ПК, частично из-за популяризации твердотельный накопителей в ноутбуках. Соответственно данным TrendForce, 30 % ноутбуков в 2015 г. станут пользоваться твердотельные накопители взамен жёстких дисков. В отличие от реализации клиентских HDD, поставки SSD для этого же рынка или стабильны, или вырастут, согласно специалисте фирмы TrendFocus.

Поставки жёстких дисков, которые изготовители причисляют к HDD корпоративного класса, растут очень медлительно. Тем не менее, происхождение моделей с ёмкостью в 8 и 10 Тбайт понятно демонстрирует, что их средняя ёмкость возрастает достаточно быстро. Реализации твердотельных накопителей общего класса также на подъёме.

Поставки жёстких дисков для различных сегментов рынка компаниями Seagate и Western Digital. Заметка 1: Реализации корпоративных HDD Western Digital не подсоединяют реализации накопителей HGST до Q4 FY201. Заметка 2: Внезапное снижение продаж HDD в Q2 FY2012 считается итогом наводнения в Таиланде в 2011 г.

Поставки жёстких дисков для различных сегментов рынка компаниями Seagate и Western Digital.
Заметка 1: Реализации корпоративных HDD Western Digital не подсоединяют реализации накопителей HGST до Q4 FY201.
Заметка 2: Внезапное снижение продаж HDD в Q2 FY2012 считается итогом наводнения в Таиланде в 2011 г.

Принимая во внимание инновационные направленности, очень очевидно, что количество продаваемых жёстких дисков станет продолжать понижаться, тогда как численность поставляемых твердотельных накопителей станет возрастать.

Тем не менее, средняя ёмкость жёстких дисков станет продолжать вырастать, а возникновение на рынке технологий наподобие термомагнитной и двухмерной магнитной записи станут еще больше помогать скорому подъему.

Как только рынок персональных ПК дойдет до низа и стабилизируется, стабилизируются и реализации жёстких дисков, а как только реализации Компьютеров направятся кверху, подрастет и спрос на HDD.

Так как в пересчёте на Гб сохраняемых данных NAND флеш-память остаётся много раз дороже магнитных носителей, завершающие станут продолжать хранить подавляющее большая часть данных в ближайшие года. Тем не менее, очень большое количество мобильных Компьютеров переключится на твердотельные накопители.

Так или же по другому, но по причине поднимающемуся спросу на агрегаты хранения данных, интерес как на HDD, так и на SSD, станет стойко высочайшим в кратчайшие годы. Как последствие, фирмы вроде Intel, Micron, Samsung, Seagate, SK Hynix, Toshiba/SanDisk, Western Digital станут жить припеваючи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс