Количество крупнейших организаций-разработчиков стандартов беспроводной зарядки теперь уменьшается с трёх до двух: Power Matters Alliance (PMA) и Alliance For Wireless Power (A4WP) сообщили о намерении объединить усилия. Новая компания, которая будет работать под другим именем, будет окончательно сформирована в середине 2015 года и возьмётся за работу с двойной силой. Компания PMA известна своими разработками, основанными на индуктивной связи, в то время как A4WP специализируется на управляемых магнитных полях. Слияние организаций обойдёт стороной самый популярный среди трёх вариантов стандарт Qi от Wireless Power Consortium.

Марк Хансикер, старший директор Qualcomm, которая входит в состав A4WP и PMA, заявил, что обе группы готовы объединится против WPC.

Потребители получат улучшенные технологии зарядки, а опыт в управлении питанием позволит нам представить новинки для всего спектра устройств. Мобильные операторы, а также коммерческие и розничные бренды могут инвестировать для уверенного, стабильного и долгосрочного развития технологий беспроводной зарядки.

Помимо Qualcomm, в состав A4WP входят Dell, Intel и Samsung. PMA опирается на AT&T, Duracell, Starbucks и Powermat. «Союзниками» WPC являются Asus, Microsoft, Blackberry, Panasonic, LG, Huawei и Toshiba.

Источник: engadget.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс