Фирма Samsung, согласно извещениям интернет-источников, в следующем месяце активизирует поставки одноплатного ПК Artik 10, предначертанного с целью основания всевозможных устройств с вероятностью обмена данными через Интернет.artik1

Продукт основывается на ARM-процессоре, который имеет 4 вычислительных ядра Cortex-A15 с частотой вплоть до 1,5 Мгц и 4 ядра Cortex-A7 с частотой вплоть до 1,3 ГГц. Обработка графики возложена на контроллер Mali T628 MP6, который гарантирует возможность воспроизведения HD-видео с частотой до 120 кадров в одну секунду.
В оснащение Artik 10 входят 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-чип на 16 Гбайт, модули беспроводной связи ZigBee, Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac и Bluetooth (BLE). Поддерживаются дисплеи с разрешением до Full HD (1920 × 1080 точек) и камеры с разрешением до 16 млн точек.artik2

Среди дешевых интерфейсов есть смысл отметить USB 2.0 и USB 3.0, GPIO, UART, I2S, I2C и SPI. Размеры платы составляют 39 × 29 × 3,5 миллиметров.

Стоимость Artik 10 фирма Samsung сейчас не уточняет. Предполагается, что выпуск данного решения даст возможность южнокорейскому гиганту зафиксировать позиции на очень быстро развивающемся рынке «Интернета вещей». По мониторингам, в сегодняшнем году количество «подключенных» устройств составит приблизительно 6,4 миллиарда по всему миру, а к 2020-му данный коэффициент имеет возможность повыситься до 20,8 миллиардов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс