Компания Samsung официально представила платёжный сервис Samsung Pay, который позволит расплачиваться за покупки и услуги при помощи смартфонов и фаблетов.pay2

В основу системы легла разработка стартапа LoopPay, позволяющая расплачиваться в любых кассовых терминалах, работающих с магнитной полосой пластиковых карт. Речь идёт о технологии под названием Magnetic Secure Transmission (MST). Её суть заключается в том, что сотовый аппарат передаёт бесконтактным способом данные магнитной полосы карты так, что терминал воспринимает это как непосредственное считывание карты. То есть для оплаты достаточно поднести смартфон к терминалу.

Кроме того, сервис Samsung Pay позволяет осуществлять платежи посредством технологии NFC — беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия.

Для обеспечения безопасности служит платформа Samsung KNOX, а также сканирование отпечатка пальца при помощи встроенного в смартфон или фаблет дактилоскопического сенсора.pay1

Система Samsung Pay будет изначально предустановлена на новейшие фаблеты Galaxy S6 Edge+ и Galaxy Note 5. В середине августа обновление ПО для работы с новым сервисом будет выпущено для аппаратов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge.

Samsung Pay заработает 20 августа в Корее, а 28 сентября сервис станет доступен в Соединённых Штатах. Затем он заработает в Великобритании, Испании, Китае и других странах.

Источник: Samsung Electronics

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс