В iOS 9 компания Apple решила не менять внешний вид системы, сосредоточившись на улучшении уже существующих функций, увеличении времени автономной работы и добавлении таких изменений, как мультиоконный режим для iPad. Специалисты Apple поработали над энергосбережением, поэтому устройства с iOS 9 будут работать среднем на один час дольше, чем раньше. Также в системе появился режим низкого энергопотребления, позволяющий отключить все лишние функции, чтобы продлить время автономной работы.

Режим низкого энергопотребления автоматически включается при низком заряде батареи или же пользователь может включить его вручную в настройках устройства. В этом режиме снижается производительность устройства, а также отключаются различные фоновые процессы. Тест Geekbench 3 показал, что при активации режима низкого энергопотребления производительность iPhone 6 Plus в среднем уменьшается на 40%.

1
На изображении слева показаны результаты при нормальной работе iPhone 6 Plus, а справа — при включении режима низкого энергопотребления. Как можно увидеть, в одноядерном тесте результаты ниже на 600 пунктов, а вот в многоядерном — более чем на 1 000 пунктов.

При таком понижении производительности вы вряд ли сможете поиграть в современные 3D-игры, но для выполнения основных задач этого должно быть достаточно. В среднем режим низкого энергопотребления продлевает работу устройства на 3 часа.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс