В июне прошлого года японская компания SoftBank показала робота под кодовым именем Pepper. Необычной особенностью робота стало умение распознавать человеческие эмоции и самообучаться в процессе общения с людьми. Pepper может отличать детей и взрослых, а также развлекать публику танцами и песнями. Роботы ранее уже были использованы компанией Nestle — в нескольких японских супермаркетах Pepper занимался продажей капсульных кофемашин Nescafe. А на этой неделе SoftBank начинает продажи устройства для всех желающих.

Робот Pepper будет стоить дешевле Apple Watch Edition

Первоначально будет создана только 1 тысяча роботов — компания посмотрит на реакцию потребителей на необычный товар и примет решение о продолжении производства. Для общения с Pepper в момент запуска продаж будет доступно более 200 приложений, а тем временем SoftBank продолжит разработку утилит для расширения этой базы.

Робот Pepper будет стоить дешевле Apple Watch Edition

Стоимость Pepper составит $9 000, в эту сумму включён сам робот, 3-летняя гарантия и план поддержки. Пока продажи стартуют только в Японии, но SoftBank уже скооперировалась с Foxconn и Alibaba для производства и распространения новых роботов, которые в дальнейшем выйдут на международный рынок.

Источник: ubergizmo.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс