Процессорный модуль SF-BT1

«Т-Платформы» сделали процессорный модуль, на основе которого клиенты с наименьшими трудозатратами сумеют проштудировать выпуск личных окончательных аппаратов на базе «Байкалов» — процессоров «дочки» фирмы «Байкал электроникс».

Комплект для создателей на «Байкалах»

Российская компания «Т-Платформы», которая получила знаменитость как создатель суперкомпьютерных решений, с нынешнего дня начинает принимать заявки на «комплекты создателя» — тестовые платы-носители, включающие модуль SF-BT1 на российском процессоре «Байкал» с размером памяти 2ГБ, программные средства разработки устройств на его основе и детальную тех. документацию.

Известный модуль в «Т-Платформах» позиционируется как основной «строительный блок» для фирм, жаждущих без лишних трудозатрат и денежных затрат освоить выпуск личных готовых устройств на базе «Байкалов» — процессоров «дочки» «Т-Платформ», фирмы «Байкал электроникс». Для того чтобы создать такое устройство, им достаточно будет создать для модуля относительно элементарную с точки зрения схемотехники плату-носитель под определенный проект.

В «Т-Платформах» указывают, что на основе модулей SF-BT1 разрешено образовывать устройства промышленной автоматики, активные компоненты автоматизированных систем управления транспортом, сетевое и вычислительное оборудование, мед. технику, разные оборудование и пр. Клиентам комплектов фирма готова проявить любой уровень помощи — от консультаций до испытания ранее не известных устройств и разработки плат-носителей на заказ.

Модули SF-BT1, сделанные на базе знаменитой спецификации SMARC v.1.1, уже применяются компанией в составе ее собственной платформы числового программного управления рода «Ресурс» для металлообрабатывающих станков. Тем не менее график массового выпуска SF-BT1 «Т-Платформы» собираются сопоставить с появлением первых серийных устройств на их основе, которые в данный момент сделают клиенты, приобретя «комплекты разработчика».

Процессорный модуль SF-BT1

Процессорный модуль SF-BT1

Ориентировочно, 1-ая значительная партия SF-BT1 увидит свет в III квартале 2016 года и полностью сделана в Российской Федерации. У фирмы уже авторизовано несколько русских субконтрактных изготовителей, имена которых не открываются по коммерческим причинам. Единичные модули для комплектов создателя в реальный момент изготавливаются в Юго-Восточной Азии в связи с гораздо лучшей оперативной доступностью электронных компонентов.

Ориентировочная стоимость на «комплект разработчика» — ₽ 135 тыс. По заявлению фирмы, доля в нем цены самого модуля относительно не слишком велика. В будущем, при заказе мелких партий его приблизительная стоимость составит ₽ 16 тыс. (для крупных партий стоимость будет обсуждаться по отдельности). Главная часть цены комплекта — это плата за помощь и консультирование клиентов по вопросам разработки.

Что включают модули SF-BT1

Каждый модуль SF-BT1 содержит 1 двухъядерный процессор Baikal-Т1, построенный на базе процессорного ядра MIPS Warrior P-class с технологией аппаратной виртуализации на архитектуре MIPS, разработанной в согласовании с концепцией RISC (то есть для процессоров с неполным набором команд).

SF-BT1 смогут оснащаться от 2 до 8 ГБ оперативной памяти, а также укомплектовываться энергонезависимой памятью.

На плате модуля разведены и оснащены необходимой схемотехнической «обвязкой» все интерфейсы от процессора к разъему MXM3, а интерфейсы JTAG и EJTAG для отладки и диагностики выведены на разъемы на самом модуле.

На устройстве выполнен набор интерфейсов для взаимодействия с наружными активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также для подключения всевозможных датчиков, реле и иного окончательного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI).

1-ые пользователи «комплекта разработчика»

В «Т-Платформах» рассказывают, будто 1-ые четыре «комплекта разработчика» уже закуплены поставщиком процессорной архитектуры MIPS, Imagination Technologies и установлены на данной неделе для работы внутренних подразделений и партнеров фирмы.

Imagination Technologies фонд Prpl, сформированный для поддержки программного обеспечения с открытым кодом на «железе» с архитектурой MIPS, создал прототип среды prplSecurity для обеспечения безопасности устройств интернета вещей и других подключаемых встраиваемых устройств за счет изоляции данных и ресурсов на одном процессоре. В «Т-Платформах» уточнили, что демонстрационный стенд Prpl на выставке Mobile World Congress 2016 в Барселоне применяет именно модули SF-BT1.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс