Спустя два месяца после продажи своего смартфонного бизнеса Microsoft компания Nokia выпустила оболочку для платформы Android. Это лончер, который отображает ярлыки к разным приложениям в зависимости от времени суток. Издание TechCrunch уже назало выпуск этой оболочки «эпичным троллингом» со стороны Nokia.

Компания Nokia (ее финская часть, не поглощенная Microsoft), выпустила графическую оболочку для Android под названием Z Launcher. Оболочка обладает лаконичным дизайном, а в качестве цветов фонового рисунка выбраны цвета, близкие к тем, которые Google использует в стандартных обоях в устройствах Nexus.
«Сегодня в среднем на смартфоне стоит 48 приложений. Но это число неуклонно растет. Если вы cheap mlb jerseys учтете количество контактов, веб-ссылок и записей в календаре, станет очевидно, что использовать устройство непросто», — говорится на сайте Nokia.

В верхней части экрана находятся виджеты со временем и датой, в нижней — кнопки доступа к наиболее часто запускаемым приложениям и кнопка вызова меню.
Основная же часть экрана отведена под шесть ярлыков с названием приложения и его графическим обозначением.

Набор 6 ярлыков может меняться в зависимости от времени суток. Например, утром пользователь может видеть ярлыки к офисным приложениям, календарю, социальным сетям с профессиональной сетью контактов, вроде LinedIn, а вечером — ярлыки к играм и обычным соцсетям, таким как Facebook. Лончер самостоятельно выбирает ярлыки, изучая поведение потребителя.

Еще одна функция Z Launcher — поиск Scribble. Для того чтобы произвести поиск в смартфоне пользователю достаточно начертить пальцем первую букву wholesale jerseys China на экране лончера, после чего он выведет контакты, приложения и другие записи, в которых встречается начерченная буква.

Nokia Z Launcher

Nokia Z Launcher

Приложение находится на этапе пре-бета-тестирования. В тестировании могут принять участие обычные пользователи, но число заявок ограничено. Он совместим с Android 2.1 и более свежих версий. Для планшетов он Di не оптимизирован.

Функция поиска в лончере Nokia распознает начерченную букву Z

Функция поиска в лончере Nokia распознает начерченную букву Z

В Nokia планируют продолжить работу над Z Launcher и выпустить первые обновления и добавить новую функциональность обещают уже в Hello ближайшие месяцы.

Z Launcher на видео

Издание TechCrunch назвало выпуск Z Launcher «эпичным троллингом Nokia над Microsoft»: компания выпустила лончер спустя два месяца после закрытия сделки с Microsoft, по условиям Expo которой она передала свой смартфонный бизнес, включая 32 тыс. сотрудников, американскому партнеру.
Суть троллинга в том, что Android и Windows Phone, cheap jerseys платформа Microsoft, с использованием которой Nokia выпускала смартфоны в последние годы, являются конкурирующими.

Источник: CNews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс